Егор Соколов (egorsokolov) wrote,
Егор Соколов
egorsokolov

Category:

Самые важные посты 2012 (осторожно, много Егора!)

Картинка "Имбецил или Этот человек расскажет вам, какие книги читать":
Imbecile

Собирался написать этот пост еще в прошлом году, но не успелось - новогодняя суета, как обычно. Поэтому делаю это сейчас.

Хочу обратить ваше внимание на самые важные и полезные посты 2012 года, щедро сдобрив повествование фотографиями, которых вы еще не видели. Большая их часть посвящена, конечно же, книгам. 

Приступим!

Первый пост в журнале - обзор книги о публичных выступлениях под названием "Выступать легко!" Макса Аткинсона (оценка - 7,5/10):

Lend me your ears


Далее я рассказывал о культовой книге о личной эффективности - "7 Навыков Высокоэффективных Людей" Стивена Кови (10/10):

7 habits of highly effective people

После нее была рецензия на книгу о высокотехнологических стартапах от создателей одного из крупнейших штатовских бизнес-инкубаторов - "Стартап в Сети", Брэд Фелд и Дэвид Коэн (5,5/10). Даешь кривляния!

Do more faster (Стартап в Сети)

15 февраля я запостил повесть о книге, получившей на данный момент самую низкую оценку из всех, а именно - "Фокус" Стивена Кови (4/10):

Focus (Фокус)

22 февраля в журнале появилась рецензия на прекрасную книгу о тайм-менеджменте - "Как Привести Дела в Порядок" Дэвида Аллена (9,5/10):

Getting things done (Как привести дела в порядок)

Потом мы снова вернулись к теме публичных выступлений - "iПрезентация" Кармина Галло. К сожалению, ни одной удачной фотографии с этой книгой я не обнаружил, поэтому вместо лица у меня здесь trollface. 8/10.

The presentation secrets of Steve Jobs (iПрезентация)

В конце марта появился короткий пост, рассказывающий о том, где дешевле и удобнее покупать деловую (и не только) литературу на английском языке:

Amazon vs BN

В апреле я написал рецензию на книгу о модной в последние годы теме - SMM (social media marketing) или маркетинг в социальных сетях - "Эффект Стрекозы" от Дженнифер Аакер и Энди Смита. 7,5/10 (ну и рожа!):

Dragonfly effect (Эффект стрекозы)

В середине мая ваш покорный слуга начал бегать, пробежал свои первые полтора километра (ха-ха) и рассказал об этом. Также в этом посте содержится рассказ о том, что такое Nike+:


А в конце мая был рассказ о второй книге, получившей оценку 10/10, ей оказалась "Психология Влияния" Роберта Чалдини (очень крутая книга, всем читать!):

Influence (Психология Влияния)

Затем - обзор фундаментального труда Майкла Портера о бизнесе и конкуренции - "Конкурентная Стратегия" (9,5/10):

Competitive strategy (Конкурентная Стратегия)

17 сентября я пробежал свои первые в жизни 10 километров на Nike Run Moscow:

running

Далее - обзор философской книги о маркетинге от Гарри Беквита - "Продавая Незримое" (7,5/10). Оцените положение пальцев:

Selling the invisible (Продавая незримое)

Стоит также упомянуть и пост, в котором мы все дружно пытались ответить на вопрос "умирает ли бумажная книга?". Результаты - здесь.

rip the book


Ноябрь - отзыв на важнейшую книгу для любого предпринимателя: "Партнерское Соглашение" Дэвида Гейджа (9/10). Книга о том, как избежать и предупредить конфликты между соучредителями.

partnership charter (партнерское соглашение)

И, наконец, в декабре, я подводил статистические итоги года, мой ЖЖ в цифрах и графиках:

SC vs posts per day 2012

Вообще, было много всего интересного, посмотрите, может, что пропустили :)
2013 будет интереснее, у меня еще очень много книг. На одни нужно просто написать отзыв, другие - прочитать, третьи - купить, а четвертые - еще только захотеть. Но на 2013 у меня однозначно хватит и своих запасов:

Book junkie

Удачи и до встречи в следующем выпуске! Читайте книги.

е

Tags: 2012, книги, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →